+375 29 7670882 +375 29 9863141+375 25 7356643

Толщина внешнего листа металла входной двери.

Толщина металла входной двери

Толщина внешнего листа металла входной двери и качество стали – важная составляющая защиты входной двери и жилища. Чем прочнее и толще наружный лист металла, тем сложнее вскрыть дверь. При изготовлении стальных дверей используется лист металла от 0,5 до 2-х и более мм. Оптимальным считается лист металла от 1 до 1,5 мм. Такая дверь достаточно крепкая что бы ее нельзя было открыть подручными материалами вырезав дырку в полотне. Кроме того изнутри лист металла укрепляется ребрами жесткости, а в замковой зоне обычно делается карман из металла для усложнения противоправного доступа к замкам металлической двери. Карман может делаться из легированной марганцевой стали или просто толстого металла.

Изготавливать металлические двери с более толстым листом не имеет практического смысла. Они получатся тяжелыми и не дешевыми. А взломостойкость двери будет определяться качеством замков.

А для частного дома установка входной двери с толстым листом металла лишена практического смысла. Злоумышленнику проникнуть в частный дом проще через окно. В частном доме дверь должна быть с хорошей теплоизоляцией