+375 29 7670882 +375 29 9863141 +375 25 7072282

Наиболее частые вопросы, которые задают покупатели входных металлических дверей.

Какую роль играют дверные петли в металлических дверях и сколько их нужно?

Ответ: Дверные петли – это одна из функциональных частей любой входной металлической двери. Они обеспечивают эксплуотационные свойства двери. На их работу влияет расположение на дверной коробке. Не правильное расположение уменьшает срок службы конструкции в целом, влечет провисание петель и затруднение работы запорного механизма. Что может повлечь выход его из строя. Количество петель устанавливаемых на входные железные двери зависит от веса дверного полотна и его размеров, а также от того, где они установлены и насколько часто эксплуатируются. Это могут быть жилые квартиры, производственные и торговые помещения, офисы и цеха. Исходя из всех этих параметров и рассчитывается необходимое количество петель. Обыно количество петель составляет 2-3 шт.

 

Для чего нужны наличники на стальные двери?

Ответ: Наличники на входные металлические двери служат в качестве дополнительной защиты от продавливания двери внутрь помещения, препятствуют доступу к ригелям и девиаторам (дополнительный запорный механизм, который приводит в действие основной замок). Но основное назначчение - декорирующий элемент двери.

 

Что такое броненакладки?

Ответ: Для металлической двери желательна дополнительная защита замков, броненакладки и бронепластины как раз выполняют эти функции. Броненакладка препятствует доступу к замочной скважине и защищает замки от высверливания.

 

Как более надежно защитить входную дверь?

Ответ: Необходимо устанавливать не менее двух запорных механизмов на расстоянии около 30 см и имеющих высокий уровень секретности. Как правило дверь комплектуется одним сувальдным замком и одним цилиндровым, также по желанию замки можно доукомплектовать девиаторами, бронепластинами и броненакладками. Ответы на другие вопросы есть в статье о выборе входной металлической двери.

 

Преимущества входных металлических дверей?

Ответ: Металл прочнее дерева, он не боится больших физических нагрузок. Поэтому входные двери изготавливаются из металла и снабжаются надежным запорным механизмом.

 

Используется ли на стальных дверях звуко- и теплоизоляция?

Ответ: Звуко- и теплоизоляция двери является важным элементом входной металлической двери.

 

Какая конструкция у входной стальной двери?

Ответ: Современная железная дверь имеет следующую конструкцию: дверную коробку, дверное полотно, запирающую систему, утепление, отделку. Входная металлическая дверь имеет усиление во всех местах, где на нее могут оказать воздействие.

 

Какие варианты отделки существуют у железной двери?

Ответ: Отделка входных дверей может быть в следующих вариантах: порошковое напыление, МДФ, винилискожа, ламинат, массив.

 

Требуется ли уход за входной металлической дверью?

Ответ: Да, уход за входной дверью является частью при ее эксплуатации. Все движущие элементы по истечении определенного срока необходимо чистить и смазывать. Небрежное отношение к двери, быстрее приведет ее в негодность.

 

 

Как быстро происходит монтаж входной двери?

Ответ: Зависит от сложности установки – расширение проема и дополнительного его укрепления, но, как правило, не более 3-х часов.