+375 29 7670882 +375 29 9863141 +375 25 7072282

Как выбрать входную металлическую дверь.

Как выбрать входную металлическую дверь – этим вопросом задаются все, кто решил установить стальную дверь. Остановимся на некоторых, на наш взгляд, ключДверь входная металлическая Магна МД-16евых моментах, связанных с выбором входной металлической двери.

 

Какие металлические входные двери лучшие – готовые или выполненные на заказ?
 

Вопрос риторический, главное, качество исполнения. Если вы хотите сделать входную металлическую дверь по индивидуальному проекту, тогда выбор очевиден - заказывать изготовление. Это займет примерно от 5 до 20 дней в зависимости от сложности конструкции и исполнителя заказа. Если вы хотите установить дверь сегодня или в крайнем случае завтра - выход один: приобрести готовую дверь известного производителя.

 

Какие двери лучше – отечественные или импортные?

 

Существует устоявшееся мнение, что импортные входные двери более качественные и престижные, но следует также учитывать конечную стоимость дверей, которая складывается из таможенных пошлин, транспортировки и складирования входных дверей. Кроме того, отечественные производители при формировании цен ориентируется в том числе и на цены импортных входных дверей. Любые импортные входные двери имеют строго определенные размеры, как правило они стандартны: 860/950 мм шириной и 2050 высотой (по коробке). Белоруские двери можно изготовить под конкретный размер, но цена двери, выполненной по индивидуальному заказу будет выше. Таким образом днозначного ответа нет. Главное ориентироваться на качество дверей и конкретные условия установки.

 

Какая толщина металлического листа должна быть у дверей и из чего делается каркас?

 

Каркас дверного полотна обычно делают из уголка, может использоваться П-образный профиль. Затем на каркас наваривают стальной лист. Толщина листа варьируется от 0,5 мм у самых дешевых дверей, до 2-3 мм - у дорогих. Двери изготовленные на заказ могут иметь толщину листа до 5 мм. Но здесь необходим разумный подход. Тонкий металл можно вскрыть открывалкой для консервных банок. Поэтому оптимальная толщина от 1 мм до 2 мм. Если выше дверь будет очень тяжелой, да и дорогой. Да и в этом случае будет большая нагрузка на петли и коробку. Что снизит срок службы двери.

 

Что дает стальной лист с внутренний стороны входной двери и нужен ли он вообще?

 

Второй лист металлической двери служит для жесткости конструкции и защиты замковых механизмов.

 

Сколько замков и какие должны быть в стальной двери?

 

При выборе стальной двери одним из важных моментов, является надежная защита. На это влияет не только толщина листа , но и замки. На сегодняшний день проверенным временем решением является установка одного сувальдного замка и одного цилиндрового.

 

Наружу или вовнутрь должна открываться дверь?

 

Входная дверь с открыванием наружу является более надежным вариантом, в противном случае злоумышленники могут ее выдавить при помощи домкрата.

 

Противосъемные штыри.

 

Распространенным методом открытия двери до недавнего времени являлось срезание петель, но такие проблемы производители устранили внедрив в конструкцию двери противосъемные штыри, приваренные к торцу дверного полотна с противоположной стороны замка. Такие штыри при закрывании двери надежно фиксируются в дверном коробе.

 

Петли для стальной входной двери.

 

Обычные петли состоят из нижнего штыря и верхнего колпачка. Такие петли быстро изнашиваются, поэтому производители устанавливают петли на подшипниках (располагается между штырем и колпачком) имеющие более легкое скольжение и высокие эксплуатационные свойства. На дверях до 70 кг ставят как правило 2 петли, а свыше 70 кг уже - 3.

 

Тепло- и звукоизоляция.

 

Внутреннее пространство входной двери заполняется звуко- и теплоизоляционным материалом: пенопласт, минвата или пенополиуретана. Теплоизоляция входных дверей происходит так же при помощи уплотнителя, расположенного в местах прилегания дверного полотна и обеспечивающий защиту от проникновения ветра и пыли.

 

Глазок для стальной двери.

 

Глазок должен иметь угол обзора позволяющий просматривать всю лестничную площадку.

 

Монтаж входной стальной двери.

 

Металлические короб монтируется в дверной проем и закрепляется с помощью стальных штырей или анкерных болтов, расположенных по 3 шт с каждой стороны, по желанию клиента количество может быть увеличено. После чего навешивается дверное полотно, клеятся уплотнители и регулируются замки. Вся конструкция устанавливаться строго по уровню, без наклонов и перекосов – дверь должна свободно фиксироваться в любом открытом положении, а замки плавно запираться без заеданий.